• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:23 

Николай Носов.
Незнайка на Луне
глава 31

---------------------------------
– А кто такие эти полицейские? – спросила Селёдочка.
– Бандиты! – с раздражением сказал Колосок. – Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне всё равно!
– Тут у вас как-то чудно! – сказал Винтик. – Зачем же вы слушаетесь полицейских и ещё этих… как вы их называете, богачей?
– Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! – Колосок пригорюнился. – Теперь вот явлюсь домой, – сказал он, – а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!

тырено teronische

19:47 

кажется, мой моторчик сдох...а я-то все удивлялась, чего это меня прет перед Патриком - походу, резервы подключились.
сегодня ковыляла домой словно пьяная старуха: покачиваясь и шаркая ногами :(

20:56 

За месяц до Патрика понимаешь, что хочешь пива, бани и выжить.
За два дня до Патрика само слово "хотеть" пропадает из твоего лексикона...

06:19 

04.03.2011 в 21:01
Пишет MumiMasha:

- Эт-то что такое?! - возмутилась королева.

Её карета, чудесная золотая выходная карета, превратилась в тыкву! Хуже того, в тыкву с табличкой: "Чтобы восстановить доступ к вашей карете, положите кошель золотых под третий камень от развилки дорог, в сторону леса".

- Фэйри балуют, - пояснил придворный маг. Сдвинув шляпу набекрень, он чесал в затылке и листал толстую инкунабулу, выписывая из неё значки на листок пергамента. - Не извольте волноваться, ещё минут пять - и я подберу код... А когда вы уедете, проведу полную проверку дворца. Кто-то опять ходил в холмы и подцепил эту заразу, и я выясню, кто!

andrzejn.livejournal.com/1768944.html

URL записи

20:40 

Собеседование
Вождь курил трубку, пускал кольца дыма и зачарованно за ними наблюдал. Завоеватель тихонечко кашлянул, привлекая внимание Вождя.

— А. – кивнул Вождь. – Ты чего бледный такой?

— Где? – удивился Завоеватель и посмотрелся в зеркальце, которое приготовил для выгодного обмена.

— Везде! – заржал Вождь. – Чего пришел-то?

— Отдай мне всю страну, а сам спейся и умри. – выпалил Завоеватель.

— Фигассе. Это с какого перепугу вдруг? – не понял Вождь.

— Ладно. Пойдем длинным путем. – вздохнул Завоеватель. – Хау тебе, Великий Вождь. Мы пришли с миром. Давай раскурим трубку мира.

— Отчего ж не покурить-то? Там в ящике табаку возьми, а то мне вставать лень. – согласился Вождь.

— А там на ящике какой-то несвежий труп с топором в спине. – замялся Завоеватель.

— Не обращай внимания. – отмахнулся Вождь. – Это сейчас требования такие – чтоб на ящике с табаком была наглядная агитация о том, что курение убивает.

— Так его же не курение, а топор. – не понял Завоеватель.

— Табак воровал из ящика. Так что – курение, как первопричина. – пояснил Вождь.

Они молча курили, пускали кольца дыма и зачарованно наблюдали за ними.

— Давай торговлю заведем? – предложил Завоеватель. – Выгодную.

— Давай, конечно. – кивнул Вождь. – Я тебе килограмм золота, а ты мне зеркальце.

— Нуу. Я даже не знаю. – замялся для виду Завоеватель. – Ты себе не представляешь, как трудно изготавливать эти зеркала. А еще перевозка. Килограмма полтора хотя бы.

Вождь прикусил губу, стараясь не рассмеяться.

— А наш Шаман говорит, что зеркало крадет души. – сообщил он.

— Ну ладно, ладно. Только для тебя. Килограмм. – согласился Завоеватель. – Ты меня разоряешь.

— Только по результатам собеседования будет видно – килограмм-два... – важно сказал Вождь. – Резюме принес?

— Чего? – удивился Завоеватель.

— И эти люди называют нас дикарями. – покачал головой Вождь. – Ладно, у тебя на роже все написано – сорок четыре года, пьющий, первая экспедиция.

— Как ты узнал? – удивился Завоеватель.

— Не отвлекаемся. – строго сказал Вождь. – Значит, вы хотите работать с нами? Можно узнать с кем вы работали до нас?

— С команчами выше по реке. – степенно ответил Завоеватель.

— Почему решили перестать работать с ними и начать с нами?

— Команчи кончились. В процессе обсуждения выгодной цены внезапно оказалось, что команчей нет больше. Наши ружья… Ну это такой гром из палок… В общем, это достаточно эффективная система ведения переговоров.

— Хм. Никогда не любил команчей. – покачал головой Вождь. – При работе с нами, вы собираетесь использовать ту же систему ведения переговоров?

— Ну что вы? – засмеялся Завоеватель. – Я же сказал – мы с миром пришли. У нас просто осталось немного места на кораблях. И мы решили поторговать с вами мирно, перед тем как уезжать домой. И зеркала везти домой глупо как-то.

— И сюда их везти – как-то не особо умно было. – хмыкнул Вождь.

— И не говори. – кивнул Завоеватель. – Лучше бы пороха побольше взяли, вместо всей этой дребедени. Сейчас бы не ловили силками провиант для обратного пути, а настреляли бы себе.

— Порох закончился, говоришь? – сказал Вождь, поднимаясь. – Это ты удачно покурить зашел. Давно я хотел агитацию против курения обновить.

Завоеватель с ужасом понял, что он не прошел самое важное в своей жизни собеседование.

— А хочешь, я тебе зеркала просто так подарю? – спросил он шепотом.

— Великий Маниту, почему за великой рекой живут такие болваны? – вздохнул Вождь. – Зеркала ты мне только что подарил. Вместе с кораблями.

(С)[info]frumich

22:24 

teron.ru/index.php?showtopic=862584

(удивительно перекликается со старой историей alamor.kvintone.ru/joker/horse/horse.htm)

16:35 

мля(

такое ощущение, что Жизнь решила меня раздеть на денежки...
сначала стекло, теперь зуб, плюс патрик с его нескончаемыми репетициями, костюмами (когда уже закажем-то?), новые харды при причине разваливающихся старых и приближающийся экзамен...

21:50 

Йа сосиско...

06:56 

если сесть на диету сейчас, то ко ДСП вполне можно...

19:25 

ну нахрена?

кому-то было разбивать мне стекло у машины? ничего не сперли, врагов в компании нет. по крайне мере, я не знаю, ибо ни повышений, ни астрономических поощрений мне не платили...
нахрена?

20:01 

В любви забыться, в нагом безделье.
В блаженной неге в нагретой келье.
Отгородившись ночной завесой.
В объятьях терпких под шепот леса
В раскрытых окнах, под звезд сиянье.
Ты был столь сладок в момент прощанья.
Немного хладен, слегка недвижим.
Прости - не мною ты был обижен.
Не мной обманут, не мной повержен.
Мы просто стали встречаться реже.
В сетях обмана, во лжи как в шелке.
Найдешь - скажу, что люблю...
А толку?


ЗЫ: писалось сначала по одному конкретному человеку. А после оказалось, что саааавсем по другому.
Бедный мой Витто...

19:55 

15.02.2011 в 16:30
Пишет Дина_Мит:

Просто уржало...
15.02.2011 в 11:06
Пишет halfhant:

14.02.2011 в 07:28
Пишет ПолиГраф:

Честно стырил у Ящерки
Три мушкетера в жизни женщины

Они приходят в порядке бреда, по мере взросления.

Первым, на рыжем ободранном жеребце приезжает Д`Артаньян из какой-нибудь любвеобильной провинции. Это первая любовь, первое хочу, первое могу, первое нельзя, первое а неебет! Хотя ебет, если повезло, огого-как! Игого-как, и жеребец его, прелестной неназываемой масти, завидует ему в конюшне. Потом оказывается, что для него ты - приключение, девушка из Менга, которая скрасила его путь, а Констанция еще впереди. Льёшь слезы по напрасно проебанной девственности и первой любви, которая одна в жизни каждой женщины, а он уже ускакал покорять Париж, даже не простившись.


Такую, зареванную и общедоступную, тебя подбирает Арамис. Стряхивает дорожную пыль с твоего платья, стряхивает платье с твоего тела и - ты и глазом еще не моргнула - принимается сосредоточенно изучать эрогенные зоны. Арамис объективно красив, сексуален и ловок, он куда лучше проходимца Д`Артаньяна, но обманутое девичье сердце любить его отказывается. Зато пробудившееся девичье либидо очень ему радо, а на большее Арамис и не рассчитывает. С ним расстаешься как с братом, и частенько потом встречаешься на нейтральной территории, то поебаться как встарь, а то просто обсудить очередную "овцу", которая "динамо".


Портоса выбираешь сама: путь к сердцу мужчины, этому еще бабушка учила, лежит через его желудок, желудок у Портоса большой, не промахнешься. Портос - сластолюбец и обжора, замуж не возьмет, но будет исправно водить тебя везде, с ним не стыдно, он практически верный. Измены Портоса прощаешь ему легко - он ведь все равно прибежит завтракать к тебе. Расстаешься с ним, когда окончательно понимаешь: замуж не возьмет совсем, к тому же, Арамис пригласил вместе съездить в отпуск.


Приехав из отпуска злая, одинокая, на хуй никому не нужная, сидишь одна в кабаке целыми вечерами, представляя из себя легкую добычу, на которую почему-то никто не зарится, и тут приходит Атос. Какое-то время наблюдает за твоим моральным падением, потом строго берет за руку и уводит к себе в замок. Велит вести себя хорошо, а то есть в графском парке черный пруд, знаешь ли. Видела в семейном альбоме фотографию леди Винтер? Она утонула.


URL записи

URL записи

URL записи

не про меня...хотя понимаю.
а вот окончание истории очень даже мое...
мечты, мечты...)))

10:07 

золотые слова

...
2) следующее было собрано Ос из комментов судей, рекоменд донести до учеников, если еще не :) (орфография и т.п. сохранены)

"чем выше уровень, тем важнее, как ты выглядишь и ведёшь себя на сцене.. Получается, что суть в технике, а дальше начинаются спецэффекты, которые тоже рулят."

"список необходимых спецэффектов =) *двоеточие*
Нужен целостный образ "я - чемпион", тк скромность редко побеждает. Нужно светиться уверенностью в себе, даже немного красоваться на сцене, танцевать динамично, резко, иногда даже нагловато, с претензией, с напором, то есть "файт-файт", как будто каждое движение делаешь в последний раз в жизни. Ключевые слова: athletic and graceful. Танцевать с удовольствием и уметь это показать (и улыбкой, и взглядом, никаких растерянности и отчаяния быть не должно). Это всё надо репетировать, по-хорошему. "Вы, русские, часто показываете, что ошиблись, делаете проблемное лицо или начинаете смеяться". Плохо.
Тактика: занимать собой всю сцену и побывать во всех углах, много тусить на авансцене, но при этом вечно перемещаться (сейчас точно в моде), закрывать собой другого танцора не возбраняется.
Внешний фактор тоже важен: чтобы платье и парик шли и подчёркивали плюсы, и степы чтобы "шли" и состояли из хитовых твоих элементов, чтобы махи и прыжки делались "выгодным" боком к судье и тыпы. Всё такое бриллиант-бриллиант, короче. Советуют ещё командный и школьный дух развивать, поддержку и тыпы. Брать на чемпы активных болельщиков))

"А некоторые танцуют так, как будто извиняются за то, что отнимают у нас время" =)"
(с) IRIDANce teachers

08:02 


20:13 

Новогодние коты

Все никак выложить не могла.
Котики ушли на новогодние подарки.
Пластика, роспись, лак
Фотоаппарат как всегда подвел, что с ним делать уже не знаю, но как уж есть...



ближе

19:40 

я регулярно копаюсь в рукодельных сообществах разной направленности.
и поняла одну вещь: сколько бы ни кричали "мастера", соединившие три покупные бусинки с тремя покупными колечками об "эксклюзивности" и "ручной работе" - подобные "творения" с моей стороны удостоятся лишь равнодушного взгляда. по-настоящему впечатляет лишь то, на что смотришь и не понимаешь, КАК это сделано???

19:50 


06:41 

Русский как иностранный.От учителя русского языка

Работу свою я люблю.
Среди поздравительных открыток, подаренных мне студентами, любимая у меня - полученная на день рождения в первый год работы:
«Дорогой брибодаватель! Пиздавляем Вас, мадам Вашу мать!»

***

06:23 

Финская журналистка телеканала YLE Анна-Лена Лаурен написала книгу с анализом современной жизни в России. Лаурен долго жила в России и написала о своих взглядах с позиции здравого смысла цивилизованной европейской женщины. У нас книга была издана в декабре 2009 года. Про название книги автор считает, что в нём "нет ничего оскорбительного. Это можно сравнить с французским выражением Ils sont fous. Они сумасшедшие. Но в хорошем смысле слова."

Под катом приведены цитаты из этой книги...


Общение в России настолько важно, что внешние обстоятельства перестают иметь значение. Несколько раз мне случалось жарить шашлык в холод и под дождем - если мы решили отправиться в парк на шашлыки, то мы так и делаем, независимо от капризов погоды. Попе мокро? Подстели пакет! Замерзла? Выпей водки и пой!

20:57 


Серебро

главная